VALBONA

IGT Veneto rosso

VALBONA

Valbona è il nostro vino più austero, come il castello alla cui ombra crescono le viti di Cabernet Franc, portate nel nostro territorio dalla presenza francese più di duecento anni fa.

Solo nelle annate favorevoli nasce questo vino che incarna le molteplici sfumature della vigna ai piedi dei nostri colli: severo, ma gentile; burbero, ma di cuore; grave, ma mai arrogante, questo Cabernet Franc esprime la complessità di un’uva nobile ma al tempo stesso estremamente terrena.

Il Valbona racchiude tutte queste diverse anime: nel suo rigore non dimentica l’essere vino che accompagna il nostro stare attorno ad una tavola, con calore.

44,00 

Ulteriori informazioni

Tipologia

IGT Veneto Cabernet Franc

Annata

2020

Uvaggio

100% Cabernet Franc

Titolo alcolometrico

15% vol.

Terreni

vulcanici ai piedi dei nostri colli - località Valbona nel comune di Lozzo Atestino - PD

Vinificazione

dopo la raccolta manuale, le uve vengono diraspate e poste in vasche di acciaio. La fermentazione avviene spontaneamente senza aggiunta di lieviti selezionati. Il periodo di affinamento è di circa 16 mesi in vasca di cemento, un 3% fa un passaggio in tonneau di rovere con operazioni periodiche di bâtonnage delle fecce fini. Dopo l’imbottigliamento che avviene senza aggiunta di solforosa, il vino affina per 34 mesi in bottiglia.

Formato bottiglia

0,75 l.

Abbinamenti

quaglie allo spiedo, fagiano alla cacciatora, cinghiale in umido e selvaggina in genere, formaggi stagionati ed affinati

Provenienza

Prodotto in Italia

Allergeni

Contiene solfiti

potrebbero interessarti

ICEA

Certificata da ICEA – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale, che "Certifica prodotti a garanzia della loro sostenibilità, valorizzando in tal modo il lavoro degli imprenditori che perseguono il rispetto e la cura dell’ambiente, la salute, la giustizia e la legalità."


VINNATUR

Fa parte dell’Associazione VinNatur che "Riunisce oltre 170 produttori di 9 diversi Paesi, ognuno con una sua storia e un sogno comune: produrre vino naturalmente buono, con le persone e con l’ambiente."