GARGÀNTE
GARGÀNTE
GARGÀNTE è il nostro vino più gioioso, espressione della prima vendemmia di sole uve Garganega coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico delle vigne ai piedi dei nostri colli.
Dopo la pressatura soffice delle uve le fermentazioni in vasca avvengono spontaneamente, senza l’uso di lieviti selezionati.
La rifermentazione in bottiglia avviene unendo alla base frizzante una piccola percentuale di mosto di passito all’imbottigliamento, senza aggiunta di solforosa.
Godetevelo, come facciamo noi nel produrre ciascuna di queste bottiglie.
Ulteriori informazioni
Tipologia
IGT Veneto frizzante, bianco rifermentato in bottiglia - vino biologico
Annata
2022
Vitigno
100% Garganega
Titolo alcolometrico
11,5% vol.
Tipologia di agricoltura
biologica certificata
Terreni
vulcanici, ai piedi dei nostri colli - località Valbona nel comune di Lozzo Atestino - PD
Vinificazione
dopo la raccolta manuale, le uve portate in cantina vengono diraspate e caricate nella pressa pneumatica e pigiate fino ad un massimo di 0,8 bar. La fermentazione avviene spontaneamente in vasca di cemento senza aggiunta di lieviti selezionati. Dopo un periodo di affinamento di circa 5 mesi sui lieviti indigeni in vasca di cemento, al momento dell’imbottigliamento viene aggiunto mosto di uva garganega passita della stessa vendemmia che permette una seconda fermentazione in bottiglia per la presa di spuma. L’imbottigliamento viene effettuato senza aggiunta di solfiti.
Formato bottiglia
0,75 l.
Abbinamenti
polenta fritta, schisoto, tempura, baccalà, anguilla, sopressa
Provenienza
Prodotto in Italia
Allergeni
Contiene solfiti
potrebbero interessarti
ICEA
Certificata da ICEA – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale, che "Certifica prodotti a garanzia della loro sostenibilità, valorizzando in tal modo il lavoro degli imprenditori che perseguono il rispetto e la cura dell’ambiente, la salute, la giustizia e la legalità."
VINNATUR
Fa parte dell’Associazione VinNatur che "Riunisce oltre 170 produttori di 9 diversi Paesi, ognuno con una sua storia e un sogno comune: produrre vino naturalmente buono, con le persone e con l’ambiente."