SOLLÙCHERO
IGT Veneto moscato secco macerato sulle bucce - vino biologico
SOLLÙCHERO
Sollùchero è il nostro vino più fragrante, nell’espressione secca di uve Moscato bianco e giallo del vigneto che si affaccia sulla vecchia corte della nostra cantina.
Ulteriori informazioni
Tipologia
IGT Veneto moscato secco macerato sulle bucce
Annata
2020
Uvaggio
65% Moscato Giallo - 35% Moscato Bianco
Titolo alcolometrico
12% vol.
Tipologia di agricoltura
biologica certificata
Terreni
sabbiosi alluvionali, ai piedi dei colli Euganei - località Corte nel comune di Lozzo Atestino - PD
Vinificazione
dopo la raccolta manuale, le uve portate in cantina vengono diraspate e immesse in vasche di acciaio. La macerazione pre-fermentativa dura circa tre giorni e prepara la fermentazione del mosto a contatto con le bucce senza aggiunta di lieviti selezionati. Il mosto viene separato dalle bucce ad inizio fermentazione che si conclude in vasche di cemento, dove rimane per un periodo di affinamento di circa 9 mesi con operazioni periodiche di bâtonnage per la reimmissione delle fecce fini nella massa. L’imbottigliamento avviene senza aggiunta di solfiti.
Formato bottiglia
0,75 l.
Abbinamenti
piatti a base di erbe aromatiche, asparagi, carciofi, sarde in saor, crostacei, pasticceria secca.
Provenienza
Prodotto in Italia
Allergeni
Contiene solfiti
potrebbero interessarti
ICEA
Certificata da ICEA – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale, che "Certifica prodotti a garanzia della loro sostenibilità, valorizzando in tal modo il lavoro degli imprenditori che perseguono il rispetto e la cura dell’ambiente, la salute, la giustizia e la legalità."
VINNATUR
Fa parte dell’Associazione VinNatur che "Riunisce oltre 170 produttori di 9 diversi Paesi, ognuno con una sua storia e un sogno comune: produrre vino naturalmente buono, con le persone e con l’ambiente."